Ingredienti per la crema pasticcera ai frutti di bosco:

500 ml latte
62,5 gr zucchero
150 gr tuorli
50 ml di panna
1 gr sale
½ bacca di vaniglia
62,5 gr zucchero
10 gr farina
10 gr amido di mais
 
crema pasticcera

 

Portare a bollore il latte, la panna e lo zucchero.

Lavorare con una frusta i tuorli con i semini della vaniglia, lo zucchero e il sale.

Unire le polveri setacciate al composto di uovo continuando a lavorare energicamente, quindi stemperare con un mestolo di latte bollente.

Portare a bollore il latte e versare il composto di uova e farine, girare per 20 secondi la crema a fuoco acceso. Stenderla immediatamente su una placca per il forno per abbassare la temperatura. Coprirla con la pellicola e mettere in frigo.

Consigli pratici: la crema va fatta il giorno prima di usarla e può rimanere in frigo non oltre tre giorni.

Usare la crema per guarnire frutti di bosco freschi e fragole.