Ingredienti per la mattonella di pollo e cotto:

Petto di pollo 500gr
Prosciutto cotto 500gr
Panna da cucina 3 cucchiai
Pepe bianco

mattonella di pollo e cotto

Procedimento per la preparazione della mattonella di pollo e cotto:

Frullare al mixer sia il prosciutto cotto sia il pollo, in modo da avere del macinato. Quindi amalgamatelo con i tre cucchiai di panna da cucina, quella dei famosi tortellini anni Ottanta per capirci, quindi aggiustate di sapore con del pepe bianco volendo del sale ma poco.

Intanto, accendete il forno a 180°. Mettete della carta da forno dentro ad uno stampo da plum cake e versate il composto di pollo e cotto dentro. Cuocete per 20-30 minuti, vi accorgerete che sarà cotto per il suo colore rosa molto tenue.

Un consiglio estetico e di gusto: potete foderare lo stampo, dopo aver messo la carta da forno, con delle fette di prosciutto crudo. Una volta uscito dal forno, lasciate freddare la mattonella e tagliatela quindi a fette, che potete guarnire con dell’insalatina o nel periodo primaverile guarnire con delle verdure croccanti come carciofi e asparagi. E’ un piatto adatto nelle stagioni caldi, non durante l’inverno.