Ingredienti per la quiche ricotta e spinaci:

Spinaci 1kg
4 uova + 1 uovo
400/500 gr di ricotta
Pamigiano q.b.
Sale, pepe bianco
Pasta sfoglia 1 rotolo tondo
Pasta Brise 1 rotolo tondo.

 quiche ricotta e spinaci

Procedimento di preparazione della quiche ricotta e spinaci:

Lessare gli spinaci, quindi strizzateli e passateli nel mixer, quindi una noce di burro ripassateli in padella per toglierli tutta l’acqua presa in cottura. Amalgamateli con la ricotta e le uova, il parmigiano, il sale e il pepe bianco, più delicato e profumato di quello nero.

Foderate una teglia rotonda, da 24-26 cm di diametro, con il primo disco di pasta Brise, più adatto ai composti umidi. Versate il composto di spinaci e uova e a questo punto decidete se fare una torta chiusa o una crostata di sfoglia, come nella foto. Nel primo caso basta appoggiare il secondo disco di sfoglia sul composto e sigillarlo, spennarlo con un uovo sbattuto, e bucare con i rebbi della forchetta per far fuoriuscire il vapore che si formerà internamente alla quiche. Oppure nel secondo caso, quello della crostata, munitevi di una rotella dentella o anche liscia e inizia a fare le strisce. Appoggiatele a formare la graticola della crostata, e spennellate anche queste con l’uovo sbattuto.

Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.