Ingredienti per i tagliolini allo zafferano con cuore di provola e basilico:

Tagliolini 250gr
Provola affumicata 200gr
Basilico 1 mazzetto
Salsa di pomodoro
Uovo 1
Zafferano 2 bustine
Burro
 Salsa di pomodoro
 
Tagliolini allo zafferano con cuore di provola e basilico

Sciogliete una bustina di zafferano nell’acqua di cottura dei tagliolini, che scolerete al dente. Quindi condite i tagliolini con del burro, un’altra bustina di zafferano, l’uovo sbattuto e del parmigiano. Prendete uno stampo a forma di ciambella, foderatelo con carta da forno, e ponete un primo strato di tagliolini, quindi uno strato di provola grattuggiata e basilico, e infine un ultimo strato di tagliolini. Consiglio qualche fiocchetto di burro e del pangrattato sull’ultimo strato. Infornate a 180 gradi per 20-30 minuti affinché la provola si sciolga.

Il trucco in più: accompagnate il timballo di tagliolini allo zafferano con cuore di provola e di basilico con una salsa di pomodoro che cucinerete con il burro invece dell’olio e del basilico oppure con una dadolata di pachino, olio, aglio e sempre basilico per i periodi estivi.