Ingredienti Pasta e Ceci:
Ceci Ditalini rigati Concentrato di pomodoro Pasta di acciughe o acciughe sott’olio Spicchio di aglio Rosmarino Olio E.V.O. Pepe biancoProcedimento per la Pasta e ceci:
In una casseruola mettete un paio di cucchiai di olio Evo, uno spicchio di aglio, un paio di acciughe o la pasta di acciughe, il rosmarino e far soffriggere per qualche minuto. Quindi aggiungete almeno un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro e quindi i ceci, e sfrigolare per un paio di minuti. L’ideale sarebbe usare i ceci non in scatola ma quelli secchi, da mettere a bagno la sera prima, o quelli già bagnati, sia per un apporto nutrizionale maggiore sia per una bontà decisamente migliore. A questo punto aggiungete dell’acqua calda o del brodo vegetale per proseguire la cottura.
Portate a cottura i ceci, se necessario aggiungete altro brodo o altra acqua calda e del sale. Di solito una parte la frullo e una parte no, così diventa anche più cremosa. Già così è perfetta la vostra zuppa di ceci, magari qualche crostino di pane tostato, un goccio di olio a crudo, una macinata di pepe bianco e il successo è assicurato. Se volete aggiungere la pasta, mettete un paio di manciate di cannolicchi, se preferite vanno bene sia i maltagliati sia delle fettuccine spezzate, e fate cuocere. E servite sempre la pasta e ceci con un goccio di olio a crudo e una macinata di pepe bianco.
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