Ingredienti per la base della Cheesecake:

250gr Biscotti digestive
150gr burro
2 cucchiai di zucchero di canna

Ingredienti per la crema della Cheesecake:

600gr Philadelphia
100ml di panna (crema di latte)
½ limone
20gr amido di mais
2 uova intere
1 tuorlo
100gr di zucchero

Procedimento: Tritare i biscotti insieme allo zucchero di canna, quindi aggiungere il burro fuso. Spalmare il composto in una tortiera a sgancio precedentemente foderata di carta da forno, sul fondo e sui lati. Far freddare in frezeer per 15 minuti o in frigo per mezz’ora.

Intanto procedete alla preparazione della crema. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il formaggio fino a rendere il composto omogeneo. Quindi versare il succo del limone, due pizzichi di sale, la maizena e la panna liquida (quella fresca che si trova nel banco frigo).

Versate la crema sulla base di biscotto e cuocere per 30 minuti a 180° e poi altri 30/40 minuti abbassando la temperatura del forno a 160°. Lasciar riposare il cheesecake nel forno spento con lo sportello aperto per altri 30 minuti.

Guarnire a piacere, con fragole fresche, mirtilli freschi, marmellate di frutti di bosco, di mirtilli.