Ingredienti per la bavarese ai frutti di bosco:

250 ml latte
100 gr zucchero
3 gr tuorli
250 ml di panna
½ bacca di vaniglia
8gr colla di pesce
frutti di bosco di stagione 
limone
zucchero un paio di cucchiai
 

 

Portare a bollore il latte con metà dello zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Intanto mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per 10 minuti.

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero restante fino ad avere un composto spumoso; aggiungete il latte caldo a filo e la colla di pesce ammollata. Mescolate e lasciate raffreddare. Potete immergere in acqua e ghiaccio la vostra ciotola per far si che il composto si freddi più velocemente in modo da mettere la panna semi montata. Non deve essere troppo dura.

Versate il composto in singoli pirottini di alluminio e mettete in frigo per almeno 6 ore.

Prendete i frutti di bosco, qualche cucchiaio di zucchero, del succo del limone in un pentolino e portate ad ebollizione. Fate ridurre la salsa che userete sopra le vostri bavaresi come guarnizione.